Saisoneröffnung Maria Langegg

Kulturblüte Wachau

Sonntag, 24. März 2019 - 10:00

SO, 24. März 2019, 10.00 – 17.00 Uhr: Saisoneröffnung im Wallfahrtsmuseum Maria Langegg (Eintritt frei) im Rahmen der Kulturblüte Wachau (Gemeinsamer Saisonstart der Kultur- und Ausflugsziele am Südufer der Wachau)

12.00 & 14.00 Uhr: Führung durch Kirche, Ursprungskapelle und Wallfahrtsmuseum mit Barockbibliothek & Schatzkammer

15.00 Uhr: Kreuzweg

16.00 Uhr: Festakt zur Ausstellungseröffnung von Heinz Knapps Kreuzweg-Zyklus (Ausstellung von 24.3. – 8.12.19):

-) Begrüßung durch Pfarrer Dr. Johannes Cornides

-) Kurze Vorstellung des Benefizprojektes durch Johann Schuster (Obmann des Vereines der Freunde der Wallfahrtskirche Maria Langegg)

-) Einführende Worte zur Ausstellung von Mag. Mauritius Lenz (Stift Herzogenburg)

-) Festprogramm im Barocksaal des Klosters: Lesung (Petra Fahrnländer) mit geistlichen Liedern für Stimme und Gitarre (Christa Pfenningberger)

-) Im Anschluss gemütliches Beisammensein bei Brot und Wein

Veranstaltungsart: