Pilgern auf der Himmelstreppe - Zwischen Bischofssitz und Basilika

In Kooperation mit der Mariazeller Bahn und dem St. Pölten Tourismus bietet das Diözesanmuseum ab sofort ein besonderes Gruppenangebot an: Unter dem Motto "Pilgern auf der Himmelstreppe - Zwischen Bischofssitz und Basilika" können im Rahmen eines Tagesausfluges der St. Pöltner Dom und seine Anräume (wie z. B. Gruft und Schatzkammer) sowie die Basilika Mariazell besichtigt werden - zwischen diesen kulturellen Highlights erlebt man die landschaftliche Schönheit des Voralpenlandes bei einer Fahrt mit der Mariazeller Bahn.

Dauer: 1 Tag
Buchbar: ab 20 Personen
Gültig: Mai-Oktober
Preise: das Programm ist in beide Richtungen buchbar (ab St. Pölten bzw. ab Mariazell); Preis mit Start in St. Pölten: 78 EUR, Preis mit Start in Mariazell: 74 EUR

Informationen zu den Packages erhalten Sie beim St. Pölten Tourismus:
02742/333 5306, 02742/353 354;

Programm Variante ab/bis St. Pölten:
Eigene Anreise nach St. Pölten
08.00 Uhr, Frühmesse im St. Pöltner Dom (optional). Erleben Sie den Dom zur Morgenandacht
08.30 Uhr, Diözesanmuseum St. Pölten. „Sonderführung durch Bischofsgruft und Museum mit einem exklusiven Rundgang durch die repräsentativen Bereiche des Bistumsgebäudes“
10.15 Uhr, Spaziergang durch die St. Pöltner Innenstadt zum Hauptbahnhof (ca. 10 min.)
10.37 Uhr, Abfahrt der Himmelstreppe nach Mariazell. In der Bahn gibt es für alle eine „regionale Stärkung“
12.52 Uhr, Ankunft in Mariazell. Mit einem Shuttlebus geht es in wenigen Minuten ins Zentrum der Stadt
13.00 Uhr, 2-gängiges Mittagessen im gutbürgerlichen, zentral gelegenen Gasthof
14.30 Uhr, Basilika Mariazell: Führung durch die Schatzkammer und Votivsammlung, ca. 45 min. (Führungen in der Kirche sind nicht möglich, nur ein individueller Rundgang)
Freizeit in Mariazell
16.40 Uhr, Shuttlebus Mariazell-Zentrum zum Bahnhof Mariazell
17.07 Uhr, Rückfahrt mit der Mariazellerbahn nach St. Pölten
19.22 Uhr, Ankunft in St. Pölten
Heimreise

Inkludierte Leistungen:

• Eintritt und Führung Diözesanmuseum St. Pölten
  • Hin- und Rückfahrt St. Pölten – Mariazell – St. Pölten in der Himmelstreppe mit Sitzplatz-reservierung
  • Regionales Jausenpackerl im Zug (1 Getränk, gefülltes Weckerl, Obst)
  • Shuttlebus in Mariazell vom Bahnhof zum Ortszentrum und retour
  • 2-gängiges Mittagessen
  • Führung Schatzkammer und Votivsammlung in der Basilika Mariazell

Programm Variante ab/bis Mariazell:
Eigene Anreise nach Mariazell
08.00 Uhr, Basilika Mariazell: Führung durch die Schatzkammer und Votivsammlung, ca. 45 min. (Führungen in der Kirche sind nicht möglich, nur ein individueller Rundgang)
Mit Ihrem Bus zum Bahnhof Mariazell
09.07 Uhr, Abfahrt der Himmelstreppe von Mariazell nach St. Pölten. In der Bahn gibt es für alle eine „regionale Stärkung“
11.22 Uhr, Ankunft in St. Pölten , individueller Spaziergang zum Restaurant
12.30 Uhr, 2-gängiges Mittagessen
14.30 Uhr, Diözesanmuseum St. Pölten. Sonderführung durch Bischofsgruft und Museum mit einem exklusiven Rundgang durch die repräsentativen Bereiche des „Bistumsgebäudes“
16.15 Uhr, Spaziergang durch die St. Pöltner Innenstadt zum Hauptbahnhof (ca. 10 min)
16.37 Uhr, Abfahrt der „Himmelstreppe“ nach Mariazell.
18.52 Uhr, Ankunft in Mariazell
Heimreise

Inkludierte Leistungen:

• Führung Schatzkammer und Votivsammlung in der Basilika Mariazell
  • Hin- und Rückfahrt Mariazell – St. Pölten – Mariazell mit der Himmelstreppe mit Sitzplatzreservierung
  • Regionales Jausenpackerl im Zug (1 Getränk, gefülltes Weckerl, Obst)
  • 2-gängiges Mittagessen (Suppe und Hauptspeise)
  • Eintritt und Führung Diözesanmuseum St. Pölten