Klosterreise Dunkelsteinerwald am 26. Oktober 2017

Am Nationalfeiertag organisiert das Diözesanmuseum eine Tagesfahrt zum „Kleinen Klosterdreieck“ am Südufer der Donau mit dem Servitenkloster Schönbühel, der Kartause Aggsbach und der Kloster- und Wallfahrtskirche Maria Langegg mit dem angeschlossenen Wallfahrtsmuseum. Abseits touristischer Pfade führt die Busreise zu diesen zwischen den prominenten Benediktinerstiften Melk und Göttweig gelegenen sakralen und kulturellen Kleinoden. Sie werden mit fachkundigen Führern besichtigt, zum Abschluss der Tagesfahrt wird das Festkonzert zum österreichischen Nationalfeiertag in der Wallfahrtskirche Maria Langegg besucht.

Tagesablauf:

7:45 Uhr    Treffpunkt vor der Bezirkshauptmannschaft St. Pölten, Adresse: Am Bischofteich 1, 3100 St. Pölten
8:00 Uhr    Abfahrt
8:45 Uhr    Kloster Schönbühel, Führung
10:00 Uhr  Kartause Aggsbach Dorf, Führung
12:00 Uhr – 14.00 Uhr Mittagspause
14:00 Uhr   Führung Wallfahrtskirche Maria Langegg und Wallfahrtsmuseum
16:00 Uhr   Festkonzert zum österreichischen Nationalfeiertag mit Werken von Johann Sebastian Bach, Johannes Brahms, Cesar Bresgen, Franz Schmidt u. a. Musikalische Gestaltung: Bläserensemble Primus Brass und Organist Werner Auer
19:00 Uhr   Rückkehr nach St. Pölten

Inkludierte Leistungen:

·         Hin- und Rückfahrt mit dem Autobus: St. Pölten – Schönbühel – Aggsbach Dorf – Maria Langegg – St. Pölten
·         Eintritte und Führungen im Kloster Schönbühel, in der Kartause Aggsbach Dorf sowie im Wallfahrtsmuseum Maria Langegg

Die Tagesfahrt kostet pro Person 37 EUR.
Beim Festkonzert sind freiwillige Spenden erbeten.

Mindestteilnehmerzahl 32 Personen, Anmeldungen bis 12. Oktober 2017 schriftlich unter oder an Diözesanmuseum, Domplatz 1, 3100 St. Pölten.