Veranstaltungsreihe "Museumsblickpunkt"

Bei dieser Veranstaltungsreihe werden im Rahmen einer Kurzführung ein oder mehrere Kunstwerke des Diözesanmuseums St. Pölten vorgestellt.

EINTRITT FREI! Die „Blickpunkte“ finden jeweils freitags um 15:00 Uhr statt. Treffpunkt ist der Museumseingang.

17. Juni 2016: Kunst oder Kitsch? Die Entstehung von Kirchenausstattungen im 19. Jahrhundert (Vortragende: MMag. Manuela Rechberger)

22. Juli 2016: Ornamente verstehen. Von Ranken-, Band- und Muschelwerk im Diözesanmuseum St. Pölten (Vortragender: Tobias Seebacher BA)

26. August 2016: Textile Schätze und ihr Depot (Vortragende: Mag. Eva Voglhuber)

23. September 2016: Johannes Fahrngruber – Gründer und Sammler (Vortragende: MMag. Barbara Taubinger)