Ausstellungsvorbereitung

Am Freitag ist es soweit! Die diesjährige Sonderausstellung "Kirche und K... - Sakrale Ausstattungen zwischen Kult und Kunst" wird eröffnet! Die Vorbereitungen dazu laufen bereits seit Wochen auf Hochtouren: Restauratoren, Tischler, Grafiker und Lichttechniker lassen zusammen mit dem Museumsteam wieder eine einzigartige Ausstellung entstehen. Diese widmet sich heuer den Typen und Formen des sakralen Kunstgutes - neben der geschichtlichen Entwicklung der kirchlichen Kunst werden auch die einzelnen Bestandteile und Ausstattungsobjekte einer Kirche vorgestellt. Das Foto zeigt einen Einblick in die aktuellen Austellungsvorbereitungen.

In sogenannten "Blickpunkt"-Führungen werden einzelne Bereiche der Ausstellung näher vorgestellt. Diese Führungen dauern ca. 30 Minuten und sind kostenlos - Termine werden in Kürze bekanntgegeben. Private Führungen durch die Ausstellung sind ab 10 Personen gegen Voranmeldung jederzeit möglich.